Cette fois, plus d’assemblage que de cuisine, voici une agréable alternative aux brochettes nécessitant l’utilisation du barbecue et aux salades d’été.

Vous pouvez même embaucher les enfants tant l’opération est facile.

Dans ce cas soyez prévoyant, multipliez les quantités car ils picoreront pendant la réalisation de ces brochettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 petites tomates.
  • 1 boule de Mozzarella.
  • 32 petites tranches de Coppa.
  • Pics bois type grand cure-dents.

Réalisation :

  • Lavez les tomates puis retirer la trace du pédoncule au couteau.
  • Coupez la boule de Mozzarella en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines.
  • Prenez une tomate, coupez-la en 3 tranches puis empilez comme suit :
  • Une tranche de tomate.
  • Une tranche de Mozzarella.
  • Une tranche de tomate.
  • Une tranche de Coppa.
  • Une tranche de tomate.
  • Une tranche de Mozzarella.
  • Une tranche de tomate.
  • Embrochez le tout sur un pic bois.

Préparez ainsi toutes vos tomates.

Conservez-les au frai dressez votre plat de service à la dernière minute.

Servez avec des croutons.