Servie chaude ou froide, elle est aussi savoureuse et annonce l’été.

Soupe de tomates

Ingrédients pour 4 :

  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c à c Huile d’olive extra-vierge
  • 1 boite de tomates en morceaux, conserve
  • 125 ml Bouillon de poule
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite boule Mozzarella
  • 1 c à c basilic, déshydraté
  • 1 pincée sucre semoule

Réalisation :

Emincer l’oignon et les 2 poivrons rouges.

Les faire revenir dans 1 c à c d’huile d’olive.

Ajouter 300 g de tomates, 125 ml de bouillon de poule et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Mixer, puis assaisonnez.

Emincez une boule de Mozzarella et la mettre à fondre dans la soupe.

Assaisonner de basilic séché, d’une pincée de sucre et de sel.

Servir la soupe dans des verrines accompagnée de croutons au pistou de petits pois.